Тесто для пончиков на сковороде: вкусные рецепты с фото

Предлагаем вам изумительное тесто для пончиков на сковороде по рецептам с фото!

ponchik-ideepertutti.ru

Что можно приготовить для чаепития со своей семьей? Все легко и просто — пончики! 

Но прежде, чем их сделать, требуется узнать, как приготовить тесто для них.

Пончики с творогом

ponchik-ideepertutti.ru

Для приготовления по данному рецепту можно использовать творог не первой свежести — двух или трехдневный.

За вкус бояться не стоит, он ни сколько не изменится.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр;
  • Яйца — 100 гр;
  • Сахарный песок — половина стакана;
  • Пшеничная мука — 0,2 кг;
  • Домашняя сметана — 60 гр;
  • Растительное масло (для жарки) — 100 мл;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 2 гр;
  • Соль — 1 гр.

Рецепт приготовления теста и пончиков:

  • Творожный продукт достать и выложить в чашу. Затем ввести сахар, сметану и яйца. Размешиваем все, вводим соль и разрыхлитель, вновь все размешиваем.
  • Затем высыпаем муку просеянную, и производим замес теста. Выкладываем его на плоскую тарелку и накрыв чистым и сухим полотенцем, убираем на 20 минут, благодаря чему само тесто для пончиков на сковороде будет нежным и вкусным.
  • Готовое тесто скатать в плотный жгут и разрезать на кусочки толщиной не более 3-х сантиметров, после каждый из них скатываем в шарики.
  • Жаровню с жиром требуется поставить на плиту, и разогреть. Подготовленные шарики опустить в масло, и через 3 минуты перемешать, используя шумовку. Как только изделия приобрели ровный румянец, достаем их, и укладываем в сито, предварительно застелив его бумажной салфеткой. Таким образом весь лишний жир стечет.
  • Как только пончики остынут, посыпаем их измельченным сахаром и подаем на стол с любым соусом (сгущенка, джем, сметана).

Простота данного рецепта заключается в том, что используются самые легкодоступные компоненты, а приготовление быстрое и легкое. Запомните одно, что жир в жаровню требуется наливать ровно столько, чтобы шарики из теста наполовину находились в нем.

Тесто для пончиков дрожжевое

ponchik-ideepertutti.ru

Особенность данного рецепта в том, что сами изделия получаются пышными и приятными на вкус.

Самое главное — правильно разделать уже готовое тесто.

Подготовим следующие компоненты:

  • Молоко в теплом виде — 500 мл;
  • Отборное яйцо — 1;
  • Высшего сорта мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3,5 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Растопленное масло — 150 гр;
  • Пудра сахарная, для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

  • В часть предварительно разогретого молока ввести сахар и дрожжи, все тщательно размешав. Убираем в теплое место и ждем образование небольшой пены, которая должна немного приподняться.
  • Тем временем другую часть молока соединить с солью, растопленным маслом и яйцом, все взбиваем. В данную смесь вливаем молочно-дрожжевой состав, перемешиваем их между собой.
  • Теперь всыпаем муку, которую предварительно просеиваем через сито. По виду тесто должно быть немного жидковатым. Накрываем его, убираем в теплое место и ожидаем подъема. На это примерно уйдет около двух часов.
  • Тесто для пончиков на сковороде готово, теперь переходим к формованию изделий. Делаем небольшие колечки, предварительно смазав руки жиром, чтобы оно не липло к рукам.
  • Жаровню ставим на плиту, наливаем в нее жир, и раскаливаем. Укладываем в масло пончики, и обжариваем с обеих сторон. Доставать из масла пончики можно воспользовавшись шумовкой.
  • Укладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишний жир стек. Перед тем, как подать на стол своим дорогим гостям, их рекомендуется посыпать измельченным сахаром.
ponchik-ideepertutti.ru

 Тесто готово! Угощайте своих родных и близких.

Тесто для пончиков на кефире

ponchik-ideepertutti.ru

Тесто на кефире получается мягким и вкусным. Сам процесс приготовления не требует определенных умений и навыков,

главное следовать пошаговой инструкции предоставленной ниже.

Подготовим следующие компоненты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Разрыхлитель — 5 гр;
  • Сахарный песок — 5 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Подсолнечное масло — 55 мл + для жарки;
  • Мука (высший сорт) — 200 гр.

Рецепт приготовления:

  • Кефир вылить в подготовленную чашу, ввести в него яйцо, соль и сахар, размешать и только потом, как продукты растворились, ввести разрыхлитель. Вновь все размешиваем и вливаем жир.
  • Пред тем, как произвести замес теста, требуется просеять муку, тем самым обогатить ее кислородом. Водим ее в подготовленную смесь и начинаем замес теста. По своей структуре оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Разделяем тесто на две равные части, и начинаем раскатывать каждую из них используя деревянную скалку. Берем простой стакан и начинаем вырезать им кружки, а в каждом из них рюмочкой или специальной выемкой сделать небольшое отверстие. Таким образом по итогу у нас получается кольцо сделанное из теста для пончиков на кефире.
  • Жаровню с жиром ставим на плиту. Как только содержимое полностью раскалилось, закладываем готовые кольца и производим обжарку с двух сторон. Готовые кулинарные изделия требуется выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, для того чтобы излишки масла, которые впитала в себя выпечка стекли.

Вариант приготовления теста для пончиков в хлебопечке

ponchik-ideepertutti.ru

Приготовление пончиков можно осуществлять не только на сковороде, но и во фритюрнице, тогда цвет их и прожарка будет равномерной. Для тех кто следит за свой фигурой, можно приготовить пончики не добавляя яйца и молоко, использовав при этом простую воду. В таком случае калорийность выпечки резко снижается. Предлагаемый ниже рецепт не такой сложный, просто выполняйте все действия поэтапно.

Ингредиенты:

  • Теплая кипяченая вода — 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (8 гр);
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Масло сливочное — 3 ст.л;
  • Мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • Соль — 2 гр; Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • В чащу хлебопечки вливаем теплую воду, вводим соль и сахар, полностью растворяем и только потом добавляем яйцо. Очень важно придерживаться заданного порядка, иначе ваше тесто просто не получится, по итогу окажется жестким и неприятным на вкус.
  • Масло растопить на плите или в микроволновой печке и добавить к содержимому.
  • В предварительно просеянную муку заложить дрожжи, и высыпать данную смесь в чашу хлебопечки, а ее саму в прибор, устанавливаем режим «Тесто». И ожидаем, когда наше тесто для пончиков на сковороде полностью подойдет и будет готовым к применению.
  • Как только хлебопечка издала сигнал о том, что тесто полностью готово, его требуется достать.
  • Укладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно просыпав ее мукой, и производим обминку, тем самым выпускаем лишний воздух.
  • Тесто делим на равные части, из которых в дальнейшем скатаем шарики, затем выкладываем их на разделочную доску или пищевой поднос. Убираем в теплое помещение на 30 минут.
  • Тем временем берем глубокую сковороду и устанавливаем ее на плиту, налив масло, разогреваем. Закладываем подготовленные пончики и обжариваем их со всех сторон, до тех пор пока они не приобретут зажаристый вид.
  • Достаем из масла, остужаем, посыпаем пудрой или любой кондитерской посыпкой.
ponchik-ideepertutti.ru

Вот таким образом готовится тесто для пончиков в хлебопечке, обжаривание которых происходит на сковороде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для пончиков на сковороде: вкусные рецепты с фото